- 2 Abril 2020
- Publicado por: cloudbyte
- Categoria: Geral
Sem comentários

Até agora não há qualquer evidência de que a contaminação com o novo Coronavírus se faça através da ingestão de alimentos. Ainda assim, recomenda-se alguma precaução na sua preparação e confeção. Saiba o que deve fazer.
A Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar e a Organização Mundial da Saúde não encontraram, até agora, prova de qualquer contaminação com o novo Coronavírus através da ingestão de comida cozinhada ou crua. No entanto, as entidades de referência nas áreas da Saúde e da Segurança Alimentar aconselham a que se aplique, neste momento excecional, o princípio da precaução, reforçando os cuidados de higiene que já eram recomendados antes da pandemia por Covid-19.
O reforço destes cuidados visa a redução da concentração de vírus e a diminuição da probabilidade de contaminação. Assim, na hora de preparar as suas refeições deve:
- Lavar e secar cuidadosamente as mãos. Não deve fechar a torneira com a mão lavada, mas sim com uma toalha de papel, que deverá ser descartada;
- Seguir todas as regras de etiqueta respiratória aquando da preparação e confeção dos alimentos;
- Limpar e desinfetar as bancadas e as mesas;
- Não misturar alimentos crus e cozinhados;
- Cozinhar os alimentos a temperaturas apropriadas;
- Lavar adequada e prolongadamente os alimentos crus;
- Evitar partilhar comida ou objetos entre pessoas durante a sua preparação, confeção e consumo.