- 11 Junho 2019
- Publicado por: cloudbyte
- Categoria: Geral

Conheça as vantagens de levar o seu almoço para o trabalho e saiba quais os cuidados que deve ter na preparação da sua marmita.
A moda da marmita parecer ter vindo para ficar! Seja por questões de poupança, seja devido à opção por uma alimentação saudável, o certo é que cada vez mais pessoas optam por levar o almoço para o trabalho.
Saber exatamente o que se come, controlar as porções e a quantidade de sal e não estar limitado a um menu, são apenas algumas das vantagens deste hábito que tem cada vez mais adeptos. A opção pela marmita permite ainda evitar o desperdício alimentar, podendo aproveitar o que sobra de outras refeições, e ter mais tempo livre, usufruindo mais da sua pausa para almoço.
No entanto, para que a segurança alimentar não fique comprometida, há alguns cuidados que deve ter na preparação da sua marmita. Saiba quais:
– Transporte os alimentos em recipientes herméticos, preferencialmente de vidro.
– Evite alimentos muito perecíveis, como carne picada, hambúrgueres, pratos com carnes gordas, natas e molhos, principalmente se estes tiverem ovos ou leite.
– Coloque as saladas em recipientes separados e tempere-as apenas no momento da refeição.
– Guarde a refeição no frigorífico. Caso não disponha de frigorífico no seu local de trabalho, opte por um saco térmico, com placas de gelo.
– Se aquecer a refeição no micro-ondas, certifique-se que o faz a uma temperatura alta (mais de 65º) e em recipiente adequado.
Se ainda não o fez, opte por levar marmita para o trabalho: sua saúde agradece, e a carteira também!